我已授权

注册

美国升级对华为限制措施黄金强势站上1740美元!爆炸性行情蓄势待发、1800美元唾手可得?

2020-05-16 11:53:57 FX168 

  周五(5月15日),金价走高,因美国经济数据突显新冠肺炎疫情对美国商业活动的损害,为黄金在本月迄今最高水准附近提供避险支撑。

  美国4月零售销售数据大跌16.4%,扣除汽车销售和汽油价格后亦大跌16.2%,因政府采取封锁措施以减缓这场逾一个世纪来最严重的疫情。

  与此同时,纽约联储周五公布,5月纽约地区商业活动指数上升29.7点至负48.5,为有记录以来第二低。根据Econoday的一项调查,经济学家此前预计的读数为负65。

  数据公布之后,现货金短线拉升近15美元,突破1740美元/盎司关口,刷新日高至1744.80美元/盎司,为4月14日以来首次。本周以来,金价已经上涨了近2%。

  OANDA分析师Craig Erlam表示:“金价几周来一直在整固,最终在昨日冲破束缚,这一走势的动能可能会维持升势。当某种资产已经盘整了这么长时间,当止损被触发、多头被启动时,突破可能会相当具有爆炸性。我认为这可能是美国初请失业金人数上升的催化剂和技术因素共同作用的结果。”

  与此同时,金属行业也一直在消化有关中美关系日益紧张的报道。有报道称,美国总统特朗普采取行动,阻止向华为出口半导体,因为美国指责中国对新冠病毒的爆发处理不当。

  XM高级投资分析师Raffi Boyadjian在一份每日研究报告中写道:“美中关系恶化推高了作为避险工具的黄金价格,金价正迅速逼近4月份触及的7年高点。”

  特朗普周四表示,新冠病毒大流行给他1月份与中国的贸易协议蒙上了阴影,并暗示他甚至可能切断与中国的联系。

  “贸易战的背景噪音仍在继续……而且,油价今天也在上涨,这在一定程度上推动了黄金的潜在通胀势头,”金融服务公司AxiCorp的首席市场策略师 Stephen Innes说道。

  针对贵金属走势,BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,金价和银价已开始突破此前的窄幅区间。白银7月期货突破16美元关口,今天涨势仍在继续。6月期金目前在1730美元上方,确认下一个阻力位在1775美元。

  Horwitz指出,尽管过去几周黄金价格几乎每天都遭到了卖家的打压,但金价走势仍然强劲。现在看来,金价有可能突破1800美元。黄金的消极动作消失无踪。正如我们本周所写的,市场走势正变得更加看涨,并将继续下去。

  Horwitz表示,数周以来白银和铂金的图形相同,但白银现已突破,7月期货有望触及下一个目标位17美元。7月份金应该会突破800美元,然后达到850美元。

  Horwitz总结道,我们将继续全面做多,并期待这些反弹继续下去。这三种贵金属本周的走势几乎完全相同,帮助它们维持支撑,并开始了本轮反弹。正如我们所知,市场从不自我宣告。我们知道这种模式可能会改变,但就目前而言,它看起来像是在全速前进。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。